Aprenda a deixar sua pele mais bonita através da sua alimentação, seguindo as dicas da nutricionista Dra. Raquel Pessoa, nutricionista da Rede de Academias Meta.
O envelhecimento celular cutâneo pode ser prevenido através do consumo e absorção de nutrientes antioxidantes. Estes podem agir diretamente na neutralização da ação das espécies reativas de oxigênio (EROs) geradas pelo metabolismo celular ou por fontes exógenas, evitando a perda da integridade celular que favorecem o envelhecimento cutâneo.
Sabe-se que a manutenção de uma pele saudável esta ligada a uma alimentação equilibrada.
O envelhecimento celular cutâneo pode ser prevenido através do consumo e absorção de nutrientes antioxidantes. Estes podem agir diretamente na neutralização da ação das espécies reativas de oxigênio (EROs) geradas pelo metabolismo celular ou por fontes exógenas, evitando a perda da integridade celular que favorecem o envelhecimento cutâneo.
Sabe-se que a manutenção de uma pele saudável esta ligada a uma alimentação equilibrada.

Em relação aos carotenóides (tomate, cenoura, espinafre, batata-doce e damascos) estudos tem mostrado um efeito fotoprotetor sobre a pele, reduzindo a sensibilidade às queimaduras solares. Esse efeito fotoprotetor dos carotenóides pode estar relacionado a sua capacidade de estimular a produção de melanina. No entanto, altas doses de carotenóides podem acarretar uma coloração amarelada da pele.
Outro nutriente que vem sendo ligado a saúde da pele são os ácidos graxos ômega-3. Vários estudos envolvendo os ácidos graxos ômega-3 também apontaram um efeito fotoprotetor desse nutriente, devido as suas propriedades antiinflamatórias. Sugere-se que o efeito protetor do ômega-3 estaria ligado a inibição da prostaglandina E2.
A maioria dos estudos concorda que a recomendação de uma alimentação equilibrada, rica em frutas, verduras e legumes e alta ingestão de água esta ligada a manutenção de uma pele saudável.
10 Dicas de ouro para ter uma pele saudável:
1. Beba bastante água, de 6 a 8 copos por dia, a água é essencial para manter a sua pele bem hidratada.
2. Inclua muitas fibras na sua alimentação. Elas mantêm o trato intestinal em funcionamento normal e aprimoram a eliminação dos resíduos do corpo. Algumas pessoas com problemas de pele sofrem de prisão de ventre porque não se alimentam com boas fontes de fibras.
3. Evite o excesso de refrigerantes à base de cola, alimentos fritos e salgados.
4. Coma mais tomate, cientistas da Universidade de Manchester e Newcastle perceberam que comer tomate com freqüência ajuda na proteção contra os raios solares ultra-violeta além de formação de maiores níveis de procolágeno, molécula que dá estrutura à pele e a mantém firme, ajudando na prevenção contra rugas.
5. Consuma mais frutas (laranja, limão, acerola, morango), vegetais amarelos (cenoura, abóbora, milho) e verdes escuros (espinafre, brócolis, aspargo) para obter vitaminas A e C;
6. Não se esqueça dos cereais integrais, ovos e verduras escuras para obtenção de vitaminas do complexo B;
7. Lembre-se dos minerais que também ajudam na proteção da pele, um deles é o zinco, encontrado em Frutos do mar.
8. Coma Peixes (salmão e atum), óleo de linhaça, gergelim e girassol para obter ácidos graxos ômega-3.
9. Não fume e evite ambientes com fumaça e
10. Tente evitar o estresse.
Outro nutriente que vem sendo ligado a saúde da pele são os ácidos graxos ômega-3. Vários estudos envolvendo os ácidos graxos ômega-3 também apontaram um efeito fotoprotetor desse nutriente, devido as suas propriedades antiinflamatórias. Sugere-se que o efeito protetor do ômega-3 estaria ligado a inibição da prostaglandina E2.
A maioria dos estudos concorda que a recomendação de uma alimentação equilibrada, rica em frutas, verduras e legumes e alta ingestão de água esta ligada a manutenção de uma pele saudável.
10 Dicas de ouro para ter uma pele saudável:

2. Inclua muitas fibras na sua alimentação. Elas mantêm o trato intestinal em funcionamento normal e aprimoram a eliminação dos resíduos do corpo. Algumas pessoas com problemas de pele sofrem de prisão de ventre porque não se alimentam com boas fontes de fibras.
3. Evite o excesso de refrigerantes à base de cola, alimentos fritos e salgados.
4. Coma mais tomate, cientistas da Universidade de Manchester e Newcastle perceberam que comer tomate com freqüência ajuda na proteção contra os raios solares ultra-violeta além de formação de maiores níveis de procolágeno, molécula que dá estrutura à pele e a mantém firme, ajudando na prevenção contra rugas.
5. Consuma mais frutas (laranja, limão, acerola, morango), vegetais amarelos (cenoura, abóbora, milho) e verdes escuros (espinafre, brócolis, aspargo) para obter vitaminas A e C;
6. Não se esqueça dos cereais integrais, ovos e verduras escuras para obtenção de vitaminas do complexo B;
7. Lembre-se dos minerais que também ajudam na proteção da pele, um deles é o zinco, encontrado em Frutos do mar.
8. Coma Peixes (salmão e atum), óleo de linhaça, gergelim e girassol para obter ácidos graxos ômega-3.
9. Não fume e evite ambientes com fumaça e
10. Tente evitar o estresse.
Por: Dra. Raquel Pessoa - Nutricionista CRN-6 4403